Phones Catalog

Развитие всемирной культуры, обзоры, факты, известные деятели

Европейский тур Pearl Jam

Перед стартом европейского тура Pearl Jam корреспондент RS отправился в гости к вокалисту группы Эдди Веддеру, чтобы узнать все о первых двадцати годах существования группы, метании топоров и его дружбе с Питом Тауншендом.

Лидеру pearl jam Эдди Веддеру есть о чем рассказать: продолжающийся тур в поддержку прошлогоднего альбома "Backspacer", документальный фильм о группе, который снимает режиссер и бывший автор Кэмерон Кроу ("Почти знаменит"), в меру увлекательная жизнь дочерей, близкая дружба с Питом Тауншендом, серфинг, метание топоров, но прежде всего - двадцать лет, которые давят на плечи пятерых участников коллектива. Группы, много раз находившейся на храни распада, однако так и оставшейся единственной командой гранжа, которая последовательно эволюционировала и не теряла ключевых участников.

Мы разговариваем с Ведцером в его "мозговом центре" (или "мультифункциональном пространстве"), принадлежащем группе и расположенном в пригороде Сиэтла. Что это ты там пьешь, травяной чай? Нет, сегодня всего лишь разбавленный кофе. Я всегда думал, что Сиэтл - родина самого крепкого кофе. Конечно, а еще это родина самого вкусного пива.

Но я пью только некрепкое пиво и кофе, потому что я поглощаю их литрами, так что если бы я выливал в себя самое лучшее, проблем было бы выше крыши. Тогда тебе придется быть очень осторожным в Европе. Да уж. (Прикуривает сигарету.). На тебя легко повлиять? Нет, но иногда я позволяю завлечь себя слишком далеко и из этого непросто выбраться. Знаешь, когда у тебя есть дети, которые нуждаются в тебе, это может стать поводом для расстройства. У тебя две дочери, верно?

Да. Наверное, непросто живется, когда вокруг столько девчонок. Вот уж не знаю, но мне всегда нравились девушки, а теперь у меня их целых три! (Смеется.). В этом году Pearl Jam исполнилось двадцать лет. Вы возьмете паузу после тура? В год нашего 21-летия мы, наверное, и могли бы остановила, чтобы отпраздновать, тем более что группа наконец достигнет возраста, дающего законное право употреблять алкоголь! По пока что нас все устраивает.
Читать дальше...

Ночные странники

В 2004-м, пролетая над горами Фоджа, орнитолог Брюс Билер заметил небольшой просвет в гуще леса - болотистый участок. Его каждый год затапливало, поэтому там не могло вырасти ничего, кроме травы и кустарников. А значит, на этом участке мог бы приземлиться вертолет.

И вот в конце 2005 года Билер возглавил первую серьезную вылазку ученых в район Фоджа - 25-дневную экспедицию под эгидой программы Rapid Assessment Program (RAP) фонда Conservation International. Программа нацелена на сбор информации, необходимой для эффективной охраны окружающей среды в регионах, отличающихся ценным биоразнообразием.

В ходе той экспедиции ученые обнаружили дымчатого медососа (первый новый вид птиц, найденный на Новой Гвинее с 1950 года), свыше десятка новых видов лягушек, несколько млекопитающих и растений. Под руководством Брюса работал и Хенк ван Мастрих, который собрал более двадцати разновидностей бабочек и мотыльков, предположительно - новых видов. Брат Хенк отправился и во вторую экспедицию программы RAP в горы Фоджа в ноябре 2008 года.

Члены команды поделились с ним вещами, так что Хенку не пришлось все три недели ходить в одном и том же. И это было очень кстати, ведь из-за проливных дождей одежда быстро отсыревала и оставалась влажной. Именно дожди способствуют расцвету лесной жизни, в том числе появлению разнообразных мхов, папоротников и других эпифитов, живущих на стволах и ветвях деревьев.

Главную опасность для обитателей лагеря, уместно названного Болотным и расположенного достаточно высоко над уровнем моря, чтобы быть выше среды обитания малярийных комаров и ядовитых змей, представляли падающие ветки. Под тяжестью пропитанных водой растений- эпифитов они с треском надламывались и обрушивались на землю. Среди полутора десятков палаток в Болотном лагере выделялась одна, большая и желтая. В ней располагалась временная лаборатория.

Там биологи хранили шкурки, скелеты, целые тушки, фрагменты тканей, чтобы впоследствии увезти их для дальнейшего изучения и ДНК- анализа. Здесь Кристофер Хелген и Кристофер Миленски из Смитсоновского института собирали млекопитающих и птиц. Австралиец Пол Оливер работал с ящерицами и лягушками. Орнитолог Эд Шолес из Корнелльской орнитологической лаборатории ходил с видео- и аудио- магнитофонами по лесным тропам, снимая и записывая редких райских птиц.
По материалам tainy-kultury.ru

Мужчины, ox и трансы видео и мальчики по вызову